Студенты факультета экономики и финансов посетили бизнес-инкубатор «Ингрия»

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Студенты факультета экономики и финансов посетили бизнес-инкубатор «Ингрия»
31 октября, 2024
Образование, РАНХиГС, События

Во время экскурсии студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге узнали о специфике деятельности бизнес-инкубатора, составе резидентов Технопарка, возможностях прохождения стажировки или практики и перспективах трудоустройства.

В рамках профориентационной работы факультета экономики и финансов студенты посетили бизнес-инкубатор «Ингрия» – структурное подразделение «Технопарка Санкт-Петербург» в сопровождении заместителя декана факультета Елизаветы Громовой.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» создан в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в инновационной сфере путем оказания услуг по привлечению финансирования, формировании модели бизнеса, предоставлении оборудованных рабочих мест и бизнес-сервисов. При этом, бизнес-инкубатор является одним из крупнейших бизнес-инкубаторов в Российской Федерации по количеству компаний-резидентов, входит в тройку лучших бизнес-инкубаторов в Российской Федерации, а также в ТОП-10 лучших невузовских бизнес-инкубаторов мира.

На экскурсии студенты узнали о специфике деятельности бизнес-инкубатора, о составе резидентов, о возможностях пройти стажировку или практику, о перспективах трудоустройства. Можно было увидеть рабочее пространство, почувствовать атмосферу бизнес-инкубатора.

«Отдельное внимание было акцентировано на нюансах написания диплома как стартапа, студенты получили полезные советы и наставления, в том числе от резидентов бизнес-инкубатора», – отметила Елизавета Громова.

«Экскурсия была захватывающей. Рассказывали новые и неизвестные вещи и разные варианты, как можно вести бизнес и создавать стартапы. Во время и после экскурсии нам отвечали на все интересующие нас вопросы. Наши «экскурсоводы» были молодые приятные ребята, которые провели нас в мир бизнес инкубатора. Надеюсь, в будущем смогу приобрести опыт работы с ними», – отметил студент 1 курса образовательного направления «Экономика» Кириак Зепос.

Студент 3 курса образовательного направления «Бизнес-информатика» София Шилкина рассказала, что пространство инкубатора современное и хорошо организованное, с множеством рабочих мест и конференц-залов, что создает удобную обстановку для работы и обмена идеями: «Особенно мне понравилась программа менторства, которая предоставляет возможность получить советы и поддержку от опытных профессионалов. В целом, посещение бизнес-инкубатора стало для меня полезным опытом, и я рекомендую его всем, кто хочет развивать свой бизнес и получать поддержку на этом пути».

«Мы узнали, что бизнес-инкубатор «Ингрия» работает с инновационными проектами и разработками. Стоит отметить дружелюбный и профессиональный коллектив. Команда охотно отвечала на все вопросы и делились своим опытом. Я почувствовала, что здесь действительно заботятся о каждом стартапе и стремятся помочь их реализовать», – заключила студент 2 курса образовательного направления «Менеджмент» Виктория Кудрявцева.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

15 сентября, 2025

Росэл запустил серийное производство новой линейки отечественных серверов для ИИ

15 сентября, 2025

Преподаватели Президентской академии в Петербурге приняли участие в Международном кросс-дисциплинарном форуме «Языковой код России»

15 сентября, 2025

«ШУМ» как точка притяжения: студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге поделились опытом участия во Всероссийском форуме медиаспециалистов

12 сентября, 2025

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие в торжественном шествии в день Святого благоверного князя Александра Невского

12 сентября, 2025

В России планируют развивать арктические железные дороги

12 сентября, 2025

В Президентской академии в Петербурге подвели итоги конкурса студенческих проектов

12 сентября, 2025

Цифровизация науки в Президентской академии в Санкт-Петербурге: AI-ассистент приходит на помощь исследователям

11 сентября, 2025

Дмитрий Григоренко: Правительство внедрило искусственный интеллект в систему управления нацпроектами