«Студенты — городу»: выпускники Президентской академии в Санкт-Петербурге стали победителями конкурса дипломных проектов

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

«Студенты — городу»: выпускники Президентской академии в Санкт-Петербурге стали победителями конкурса дипломных проектов
29 ноября, 2024
Достижения института, Образование, РАНХиГС, Студенческая жизнь

Семь выпускников института предложили свои эффективные решения, которые комитеты уже приняли в работу.

В Петербурге подвели итоги конкурса «Студенты городу», который проводится ежегодно при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Награждение победителей состоялось на площадке Международного научно-образовательного салона.

Участниками стали выпускники вузов 2024 года, представившие на конкурс свои дипломные проекты, выполненные по заданию исполнительных органов государственной власти.

«Победители конкурса — вчерашние студенты, а сегодня уже молодые специалисты и ученые. Они предлагают много интересных идей для повышения качества жизни горожан. Многие их них мы берем на вооружение. За 20 лет истории конкурса — более 1500 реализованных проектов, которые внесли вклад в развитие города. В этом году мы увеличили размер премии для победителей в два раза – до 30 тысяч рублей», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

По итогам Конкурса победителями стали 72 человека, в том числе семь выпускников Президентской академии в Санкт-Петербурге:

  • Матвей Аркатов (ФГМУ);
  • Эльвира Никонова (ФГМУ);
  • Карина Рыбальченко (ФГМУ);
  • Тимир Шамсутдинов (ФГМУ);
  • Елизавета Евсикова (ФЭФ);
  • Алина Щепалова (ФЭФ);
  • Ладимира Тачанская (ЮФ).

Молодые специалисты предложили свои эффективные решения, которые Комитеты приняли в работу.

 «Подготовка к конкурсу была активная, интересная, но проходила естественно, так как я писала о деятельности, с которой уже была знакома и занималась ею. Тема была мне близка. Приятно, что работу признали, она получила общественную оценку. Участие в подобных конкурсах — прекрасный опыт! Очень рекомендую ребятам пробовать свои силы!» – рассказала выпускница факультета экономики и финансов Елизавета Евсикова.

«Участие в конкурсе позволяет провести исследование по актуальной проблеме и совершенствовать исследовательские навыки. Для меня участие в конкурсе стало также возможностью получить важный практический опыт в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга и познакомиться с экспертами, ведущими свою деятельность в рамках исследуемой мной темы», – поделилась выпускница факультета государственного и муниципального управления Карина Рыбальченко.

«Я благодарна конкурсу дипломных проектов за то, что, помимо самой возможности участия, он предполагает активное взаимодействие с профильным органом исполнительной власти-заказчиком. Так, моя тема дипломного проекта была предложена Комитетом имущественных отношений, и сотрудники Комитета всячески поддерживали меня в период изучении темы и написания работы. Мало того, непосредственный руководитель проекта от Комитета — выпускница юридического факультета, поэтому взаимодействие было вдвойне приятным. Торжественное награждение победителей конкурса стало красивым завершением этой истории: все работы победителей были представлены на больших стендах, и руководители администрации Санкт-Петербурга расспрашивали студентов о результатах их работы. Помимо этого, они спрашивали о дальнейшем карьерном пути, что приятно. Спасибо Комитету по науке и высшей школе за проведение конкурса и Президентской академии в Санкт-Петербурге за сопровождение студентов на этом пути!» – поблагодарила выпускница юридического факультета Ладимира Тачанская.

Также на мероприятии были опубликованы списки студентов, отобранных для участия в Конкурсе на соискание премии правительства Санкт-Петербурга по выполнению дипломных проектов по заказу органов исполнительной государственной власти в 2024/2025 году.

В этом году комиссией были одобрены кандидатуры четырех студентов выпускных курсов нашего института:

  • Яна Рудина (ФГМУ);
  • Елизавета Довжик (ФГМУ);
  • Мария Пономарчук (ФГМУ);
  • Мария Добрая (ФГМУ).

Теперь их ждет непростой путь по написанию достойной работы, учитывающей специфику региона, прохождение практики в ответственном ОИГВ и написание статьи для размещения в сборнике.

«Этот конкурс для меня как для научного руководителя стал традиционным. У студентов появляется возможность не только написать практико-ориентированную дипломную работу, но также апробировать ее результаты в органе государственной власти и в последующем определиться с местом работы», – заключила доцент факультета государственного и муниципального управления Карине Тирабян. Под ее руководством свои дипломные работы защитили Карина Рыбальченко и Тимир Шамсутдинов, а в этом году она стала научным руководителем студентов 4 курса ФГМУ Яны Рудиной и Марии Пономарчук.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

22 мая, 2025

Тема дня: Более 730 тыс. вакансий разместили работодатели для квалифицированных рабочих по всей стране в первом квартале

22 мая, 2025

В Президентской академии в Петербурге состоялся семинар, посвященный грантам Российского научного фонда

22 мая, 2025

Студенты и выпускники Президентской академии в Санкт-Петербурге – лауреаты образовательной программы «Финансовая безопасность»

22 мая, 2025

Стратегическая сессия на ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге: развитие компетенций для современного управления

21 мая, 2025

Тема дня: ОГЭ в основной период проведения экзаменов 2025 года сдадут более 1,66 миллиона девятиклассников

21 мая, 2025

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге стали проводниками в прошлое в рамках «Ночи музеев»

21 мая, 2025

HR-технологии от экспертов Президентской академии в Санкт-Петербурге: новые возможности для образовательных организаций

21 мая, 2025

Адаптация первокурсников: образовательный выезд будущих кураторов Президентской академии в Санкт-Петербурге