Студенты Института разработали алгоритм решения проблем бедности в регионах страны

Новости СЗИУ РАНХиГС

Студенты Института разработали алгоритм решения проблем бедности в регионах страны
9 апреля, 2020
Успехи студентов

В рамках международного конкурса по решению глобальных социальных задач с помощью искусственного интеллекта, организатором которого выступило Агентство стратегических инициатив РФ, студенты 4 курса факультета экономики и финансов Петербургского кампуса РАНХиГС разработали стратегию по решению проблем бедности и развитию городских социально неблагополучных районов.

Студенты СЗИУ создавали собственный проект под руководством доцента кафедры менеджмента Алексея Носкова-Дукельского в рамках практических занятий по курсу «Информационный менеджмент проекта». В итоге были сформированы заявки на конкурс от двух студенческих команд. Инициативы учащихся Института посвящены проблемам борьбы с нищетой и улучшению качества жизни россиян, проживающих в городских социально неблагополучных районах.

«Выявление причин возникновения бедности и их устранение предполагается с использованием технологий AI & BigData. Планируется создание максимально точного алгоритма по быстрому поиску граждан, нуждающихся в материальной поддержке, а также измерению самого показателя бедности с максимальной декомпозицией характеристик малоимущих. Определение истинных причин бедности будет сделано на основе открытых данных из различных источников», – рассказал Алексей Носков-Дукельский.

Он также добавил, что команды СЗИУ с самого начала вели свои разработки на платформе проектного менеджмента ADVANTA и благодаря помощи профессора Дмитрия Минаева имеют возможность пользоваться полноценной версией платформы в дистанционном режиме.

Добавим, конкурс по решению глобальных социальных задач с помощью AI & Data был организован АСИ. С помощью конкурса субъекты Российской Федерации, сообщества и владельцы данных, в том числе из других стран смогут привлечь к решению социально-экономических задач широкий круг IT- и data-специалистов, развить компетенции по управлению, основанному на данных и применения технологий AI, а также создавать лучшие международные практики внедрения решений.

Участие в первом этапе проходит в формате проектов. В случае, если заявки студентов СЗИУ РАНХиГС будут отобраны в работу, к их реализации подключатся заинтересованные организации и органы власти. Тогда проект может стать местом постоянной работы для выпускников Института.

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

9 мая, 2021

Китайские студенты поздравили СЗИУ РАНХиГС с Днём Победы

9 мая, 2021

С Днём Победы!

6 мая, 2021

Студенты и работники Института стали участниками акции «Памяти павших будьте достойны!»

7 мая, 2021

В СЗИУ РАНХиГС начнут подготовку web-дизайнеров

5 мая, 2021

Эксперт рассказал, какие продукты могут подорожать в Петербурге

3 мая, 2021

Павел Кузнецов получил звание «Заслуженного тренера России»

2 мая, 2021

Студенты и работники ФТАБ организовали весенний субботник

1 мая, 2021

С праздником весны и труда!