Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге поделились впечатлениями о проекте «Пушкинская карта»

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге поделились впечатлениями о проекте «Пушкинская карта»
28 ноября, 2024
РАНХиГС, Студенческая жизнь

Программа популяризации культурных мероприятий становится все более востребованной среди молодежи.

Министерством культуры Российской Федерации с 1 сентября 2021 года по инициативе президента реализуется федеральный проект «Пушкинская карта», направленный на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи в возрасте от 14 до 22 лет.

«Пушкинская карта» позволяет оплачивать походы в более 250 мест Санкт-Петербурга — музеи, выставки, концерты, спектакли, лекции и экскурсии. Полная афиша доступных мероприятий и учреждений доступна в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале Культура.РФ.

«630 тысяч мероприятий, 72 миллиона билетов – за этой статистикой скрываются первые свидания, первые семейные выходы, свидетельства наших артистов, которые со сцены видят в зале молодых ребят, получивших возможность купить билеты», – сообщила ранее министр культуры РФ Ольга Любимова.

Своими впечатлениями об использовании «Пушкинской карты» поделились студенты петербургского кампуса Президентской академии.

«Уже три года я пользуюсь «Пушкинской картой», а оформить ее решил, чтобы с друзьями и родственниками была возможность бесплатно посещать культурные мероприятия. Я читаю, что эта программа довольно интересный проект, который действительно полезен для молодежи. Так, например, она очень помогала мне в рамках школьных уроков литературы: я смог посетить музеи родного мне Санкт-Петербурга, а также Тулы, Владимира и Рязани», – рассказал студент 1 курса ФГМУ Всеволод Исаков.

«С момента, как только появилась «Пушкинская карта» я стала очень активно ею пользоваться. В своем родном городе я посетила все возможные балеты и, переехав в Санкт-Петербург, продолжила с еще большим интересом посещать различные музеи и спектакли в театрах. Также у меня появилась возможность бесплатно ходить в кино на российские фильмы. Благодаря этой программе у меня больше нет вопроса, чем заняться и куда сходить с друзьями. Поскольку знаешь, что есть «Пушкинская карта», а значит можно выбрать какую-нибудь выставку или постановку и отлично провести время.

Я бы сказала, что это очень правильное решение государства, поскольку оно позволило повысить уровень культурного просвещения. Молодежь стала более заинтересованная. И даже после того, как заканчивается деньги на карте, они дальше продолжают посещать различные мероприятия. У меня так было, когда буквально за первые полгода уже были потрачены выделенные средства я дальше продолжила посещать различные мероприятия уже за свой счет, поскольку мне очень это понравилось и появились любимые места», – студентка 2 курса ФГМУ Диана Гогенко.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

15 августа, 2025

Туристы в первой половине 2025 года совершили 41,4 млн путешествий по России

15 августа, 2025

Студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге стали призерами регионального этапа конкурса «Россия – футбольная страна»

14 августа, 2025

Завершается приёмная кампания на бакалавриат: что нужно проверить, чтобы поступить

14 августа, 2025

С начала 2025 года охват программами активного долголетия увеличился на 1,3 млн человек

14 августа, 2025

Абитуриенты с отличными результатами выбирают Президентскую академию в Петербурге

13 августа, 2025

Правительство поддержит реализацию проектов в сфере информационных технологий

13 августа, 2025

Студент факультета государственного и муниципального управления удостоен гранта Правительства Санкт-Петербурга

12 августа, 2025

Участники из 15 стран приехали на Байкал на международный молодежный форум