Тема дня: «Автодор» ввел абонементы на проезд по участкам трассы М-12 «Восток»

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Тема дня: «Автодор» ввел абонементы на проезд по участкам трассы М-12 «Восток»
27 мая, 2024
РАНХиГС, Тема дня

Госкомпания «Автодор» вводит абонементы на проезд на участках трассы М-12 «Восток», что позволит водителям сэкономить на поездке. Об этом говорится в сообщении компании.

«С учетом мнения пользователей, совершающих частые и регулярные поездки по автодороге М-12 «Восток», с 27 мая 2024 года вводятся 7 абонементов на проезд. Приобретение абонемента позволит сэкономить в пересчете на одну поездку от 15 до 20%», – отмечается в сообщении.

Например, абонемент на проезд по участку Сергач – Шумерля на 20 поездок для автомобилей первой тарифной группы обойдется в 4,9 тыс. рублей и в 8,6 тыс. рублей для второй категории, что на 20% ниже установленного тарифа. При этом, как напомнили в компании, в апреле стоимость проезда по этому маршруту была снижена на 4%.

«После ввода абонементов будет проведен дополнительный анализ их использования с целью выявления и удовлетворения потребностей пользователей автомобильной дороги М-12 «Восток» с учетом баланса интересов всех участников», – добавили в «Автодоре».

Движение по трассе М-12 от Москвы до Казани было полностью запущено в конце декабря 2023 года. Трасса протяженностью 810 км проходит по территории пяти регионов страны: Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашской Республики и Республики Татарстан. В ноябре 2023 года правительство РФ утвердило решение о продлении автомагистрали до Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

«Введение скидок на регулярные поездки по автомобильным дорогам соответствует мировой практике. Например, в Венгрии и Румынии для грузоотправителей действует фиксированная цена на поездки в течение определенного периода времени (7, 30, 90 дней, год и т.д.), во Франции действуют повышенные скидки на поездки туда-обратно. Введение абонементов позволяет значительно экономить на регулярных грузоперевозках по автомобильным, в частности скоростным, дорогам, увеличивает скорость доставки и оборот грузов», – комментирует Ксения Ростислав, научный сотрудник Лаборатории инфраструктурных и пространственных исследований ИПЭИ Президентской Академии.

«Внедрение абонементов направлено на повышение доступности платных участков трассы М-12 и стимулирование использования системы взимания платы за проезд. Абонементы позволяют водителям сэкономить на поездках и планировать свои расходы на проезд. А стоимость абонементов варьируется в зависимости от категории транспортного средства и количества поездок», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

13 июня, 2024

Президентская академия в Санкт-Петербурге и Всероссийский музей им А. С. Пушкина подписали соглашение о сотрудничестве

13 июня, 2024

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню России

13 июня, 2024

Тема дня: Минэкономразвития сообщило о более 5% росте ВВП стран ЕАЭС в I квартале 2024 года

12 июня, 2024

Поздравление с Днем России

11 июня, 2024

Тема дня: Страны БРИКС намерены развивать сотрудничество в сфере энергетики

11 июня, 2024

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли активное участие в организации ПМЭФ 2024

10 июня, 2024

Тема дня: В «Орленке» открылся первый фестиваль науки

10 июня, 2024

В день 225-летия А.С. Пушкина преподаватели ФСТ провели конференцию по вопросам сохранения культурного наследия России