Тема дня: Стартовал ежегодный отбор университетских стартапов в рейтинг Топ-1000

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Тема дня: Стартовал ежегодный отбор университетских стартапов в рейтинг Топ-1000
22 апреля, 2024
РАНХиГС, Тема дня

Отбор в ежегодный всероссийский рейтинг Топ-1000 университетских стартапов начался, подача заявок на участие продлится до 11 октября. Об этом сообщает пресс-служба Платформы университетского технологического предпринимательства.

Главное условие допуска к отбору — лидеры стартапа должны быть учащимися, аспирантами, сотрудниками вузов или выпускниками последних трех лет. В 2024 году серийные предприниматели смогут заявить сразу все свои проекты.

По итогам рассмотрения заявок каждому стартапу присвоят степень зрелости, исходя из финансовых, кадровых и нормативно-правовых показателей, и начислят баллы. Далее будет сформирован Топ-50 перспективных стартапов, состоящий в равной пропорции из проектов с высокой степенью зрелости и ранней степенью зрелости. Авторы стартапов из Топ-50 получат приглашение на Всероссийский форум технологического предпринимательства.

«Принятый в России курс на технологический суверенитет требует новых инновационных решений во многих отраслях. <…> В прошлом году среди тысячи стартапов-лидеров, созданных на базе вузов, были проекты в области медицины, робототехники, электротранспорта и других важных технологических направлений. Уже сегодня стартапы из рейтинга (Топ-1000) закладывают прочный фундамент технологического развития страны», — приводятся в сообщении слова заместителя министра науки и высшего образования РФ Дарьи Кирьяновой.

О проекте

Проект «Платформа университетского технологического предпринимательства», реализуемый Минобрнауки России при участии ведущих российских университетов, направлен на обучение технологическому предпринимательству и серийное создание технологических компаний в стенах университетов. В 2022 году в рамках федерального проекта был учрежден рейтинг Топ-1000, с помощью которого формируется пул перспективных стартапов и анализируется текущее состояние технологического предпринимательства в вузах.

«Президентская Академия — активный участник конкурса университетских стартапов. В прошлом году сразу 20 проектов, представленных нашими студентами, выпускниками и молодыми учеными, попали в ТОП-1000, три стартапа вошли в ТОП-20. Это достойный результат. Уверен, что в 2024 году проекты представителей Президентской Академии также будут оценены по достоинству. Ждем новых побед!» — отмечает Сергей Шатунов, заместитель директора Центра общественных связей Президентской Академии.

«Запуск стартапа позволяет студенту погрузиться в мир предпринимательства, где он может на практике изучить различные аспекты бизнеса, такие как маркетинг, финансы, управление и технические навыки. Написание стартапов в университетское время может быть отличным способом расширить свои горизонты, приобрести ценный опыт и подготовиться к будущей карьере», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

7 июля, 2025

ССК Президентской академии в Санкт-Петербурге «Невские титаны» подвел итоги сезона и наградил лучших спортсменов

7 июля, 2025

Участники программы «Время Героев» передали молодёжи России Вечный огонь с Северного Полюса

7 июля, 2025

Фест РАНХиГС СПб: более 500 абитуриентов окунулись в атмосферу студенческой жизни

7 июля, 2025

«Политзавод» открывает двери для молодых политиков в Президентской академии в Санкт-Петербурге

7 июля, 2025

На ФСПО Президентской академии в Петербурге состоялась торжественная церемония вручения дипломов

4 июля, 2025

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге встретились со звездой сериала «Преступление и наказание»

4 июля, 2025

В рамках приемной кампании 2025/2026 года подали заявления 540 тыс. абитуриентов

4 июля, 2025

В Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялась премия «Куратор года 2024/2025»