Ушла из жизни преподаватель СЗИУ РАНХиГС Инна Орлова

Новости СЗИУ РАНХиГС

Ушла из жизни преподаватель СЗИУ РАНХиГС Инна Орлова
22 июля, 2022

10 июля 2022 года на 76-ом году ушла из жизни кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС Инна Орлова.

Инна Степановна работала в нашем Институте с 1 сентября 1995 года. Особый вклад она, как педагог, внесла в становление и развитие обучения специалистов разного уровня по направлению «Социальная работа». За добросовестный многолетний труд Инна Орлова была награждена серебряным знаком СЗИУ РАНХиГС.

Подготовка специалистов по социальной работе началась в начале 90-х годов XX века. В конце 1993 года Инна Степановна стала деканом факультета по переподготовке по направлению «Социальная работа». На обучение к Инне Орловой приходили люди, имеющие высшее, в основном техническое образование. В силу определённых обстоятельств в те времена они оказались без работы и по своей специальности не смогли трудоустроиться. Это направление было новым для них, им приходилось осваивать абсолютно новую специальность.

В то время ещё не было учебников по социальной работе и обучение строилось по конспектам лекций. Однако Инна Степановна смогла составить программу обучения и пригласить авторитетных преподавателей. Практически все её выпускники остались в новой для себя сфере и добились серьёзных успехов в научной и профессиональной карьере. Так, одна из выпускниц Инны Орловой защитила докторскую диссертацию, четыре человека защитили кандидатскую диссертацию, несколько человек стали директорами различных социальных учреждений. И на сегодняшний день выпускники Инны Степановны продолжают работать в органах государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в учреждениях социальной защиты, Пенсионном фонде и вузах.

Примечательно, что благодаря сотрудничеству между нашим вузом и Институтом социальной работы г. Гётеборга (Швеция), организованному в том числе и Инной Степановной, впервые в России получило развитие новое направление – социальная работа в психиатрии. Передовой опыт зарубежных коллег Инна Орлова внедрила в обучение специалистов по социальной работе в СЗИУ РАНХиГС.

«Инна Орлова – высочайший профессионал, она очень уважительно относилась к личности студентов, щедро делилась своими знаниями как с учащимися, так и со своими коллегами», – вспоминает об Инне Степановне её коллега, профессор кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Лариса Козырева.

Светлая память Инне Степановне Орловой. Дело всей её жизни будет продолжено её выпусниками и последователями.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

5 октября, 2022

Поздравление с Днём учителя!

4 октября, 2022

Представитель Министерства юстиции РФ посетил юридический факультет СЗИУ РАНХиГС

4 октября, 2022

В СЗИУ РАНХиГС дан старт серии семинаров по маркетингу для иностранных студентов

3 октября, 2022

Студенты СЗИУ РАНХиГС – победители конкурса торгово-промышленной палаты Ленобласти

30 сентября, 2022

Губернатор Александр Беглов встретился с выпускником СЗИУ РАНХиГС Иваном Есиповым

2 октября, 2022

Поздравление с Днём среднего профессионального образования!

3 октября, 2022

Ведущие эксперты на базе СЗИУ РАНХиГС обсудили вопросы защиты интеллектуальной собственности

3 октября, 2022

В СЗИУ РАНХиГС презентовали новый образовательный проект