
Студенты узнали о том, где может пригодиться актерское мастерство, как можно «менять роли» в зависимости от ситуации, и как «познакомиться» с самим собой.
В студенческом клубе петербургского кампуса Президентской академии состоялась встреча с артистом театра и кино Денисом Моисеевым для слушателей курса эффективной коммуникации и представителей студенческой театральной студии «Версия».
Напомним, что курс эффективной коммуникации, который ведет Дмитрий Балашов — заведующий сектором психологического сопровождения нашего института, направлен на получение конкретных практических знаний и компетенций для качественной и эффективной коммуникации с окружающими, поэтому для студентов это была прекрасная возможность применить свои знания на практике и узнать много нового от приглашенного гостя.
Фильмография Дениса Моисеева насчитывает 90 работ в различных проектах, помимо этого он играет в театрах. Сейчас его можно увидеть на сцене в моноспектакле «Исповедь дурака».
Встреча была очень познавательной, студенты узнали о том, где может пригодиться актерское мастерство, как можно «менять роли» в зависимости от ситуации, и как «познакомиться» с самим собой.

В рамках встречи актер поделился своим жизненным опытом, рассказал о пробах в Москве, о коммуникации с режиссерами и умении проявить себя. Также он заметил, что каждый человек является уникальным, не похожим на остальных, отдельной интересной и многогранной личностью, у которой есть свой неповторимый путь.
Денис Моисеев провел мастер-класс по актерскому мастерству для участников мероприятия. Студенты пробовали без слов и звуков выполнять различные задания, например, выстроиться молча в одну шеренгу в зависимости от цвета глаз, от самого темного к самому светлому, что оказалось не так уж и легко.
Как отмечают сами участники мастер-класса, задания были непростые, однако все с радостью изучали пластику тела, работали со своими эмоциями, проходя путь от позитивных к негативным, тем самым еще лучше знакомились со своим внутренним миром.

Актер показал наглядно разницу открытых и закрытых поз, пояснил, как они влияют на восприятие в театре и в жизни, рассказал о темпе и ритме речи. Студенты учились выполнять актерские задачи под музыку: от трагичных мелодий до веселых.
Приглашенный гость поделился техниками из ораторского мастерства, которые помогут подготовиться к публичному выступлению.
«Во-первых, перенесите внимание с того, как на вас будут реагировать, на то, что вы хотите донести, центр внимания перенесите с этого. Вторая есть техника такая, когда вы ждёте своё выступление, вы напрягаете по очереди мышцы, то на одной ноге, то на второй держите, на одной руке, на второй, и соответственно, страх и зажимы переходят в эти мышцы», — объяснил Денис Моисеев.
В конце встречи каждый смог задать гостю интересующий его вопрос, а также Денис Моисеев показал вживую отрывок из своего спектакля «Исповедь дурака».
Студент 1 курса юридического факультета Илья Кашубин поделился своими впечатлениями от встречи: «Сегодня я узнал, как «входить» в роли, что каждое положение твоего тела имеет своё значение, думаю, что именно это я буду использовать в будущем».
«Все мы многогранны и нельзя за короткое время показать себя таким, каким хочешь показать, а этот курс помогает справиться с этой задачей. Спасибо Дмитрию Евгеньевичу за то, что собирает нас каждую субботу и четверг! Благодаря сегодняшней встрече я вспомнил и освежил знания», — заключил студент 3 курса факультета экономики и финансов Дмитрий Борискин.