В СЗИУ РАНХиГС прошла стратегическая онлайн-сессия со Студенческим советом

Новости СЗИУ РАНХиГС

В СЗИУ РАНХиГС прошла стратегическая онлайн-сессия со Студенческим советом
2 апреля, 2020
Студенческая жизнь

31 марта отделом стратегического развития СЗИУ РАНХиГС проведена стратегическая сессия со Студенческим советом Института. Встреча активистов вуза состоялась на базе платформы MS TEAMS. Главной темой видеоконференции стало обсуждение проекта Стратегии развития СЗИУ РАНХиГС до 2030 года.

Дискуссия среди членов Студенческого совета развернулась по вопросам создания в вузе комфортной цифровой среды и усовершенствования системы дистанционного обучения в условиях карантина.

В ходе обсуждений активисты Института смогли определить трудности и «проблемные зоны», с которыми студенты сталкиваются ежедневно, перейдя в формат дистанционного образования. Среди самых распространенных были отмечены: отсутствие технологий ведения ряда лекционных и практических занятий в дистанционном режиме, а также рост числа письменных работ.

Студент 3 курса факультета государственного и муниципального управления Руслан Мунгалов обратил внимание на необходимость повышения качества работы удаленного доступа к ресурсам библиотеки, отметив, что из-за высоких нагрузок у некоторых студентов из отдалённых регионов возникают проблемы доступа.

Отдельно был затронут вопрос общефизического развития студентов. На стратегической сессии обозначена необходимость включения в Стратегию СЗИУ РАНХиГС направлений развития в вузе физической культуры, в том числе на базе уже существующих дистанционных платформ (мобильных приложений). Члены Студсовета выступили с предложением: приобрести для студентов брендированные спортивные браслеты, которые будут считывать пульс, количество пройденных шагов за день и т.д.

«На «умные часы» можно было бы запрограммировать пропуск. К тому же, это могло бы стать хорошим памятным сувениром об Институте и в то же время выступать в качестве рекламы бренда СЗИУ», ­– резюмировали члены Студенческого совета СЗИУ.

Напомним, что 17 марта Северо-Западный институт управления РАНХиГС одним из первых вузов Санкт-Петербурга перешел на дистанционное обучение. Сегодня этот процесс полностью завершен. Администрация Института, руководители факультетов и преподаватели находятся в постоянном взаимодействии со студентами.

«В настоящий момент все наши силы задействованы на совершенствование существующей цифровой образовательной системы, в дальнейшем технические возможности вуза будут расширены. И, конечно, мы всегда открыты предложениям наших студентов и преподавателей по повышению эффективности дистанционных курсов и лекций», – подчеркнул директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов.

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

9 мая, 2021

Китайские студенты поздравили СЗИУ РАНХиГС с Днём Победы

9 мая, 2021

С Днём Победы!

6 мая, 2021

Студенты и работники Института стали участниками акции «Памяти павших будьте достойны!»

7 мая, 2021

В СЗИУ РАНХиГС начнут подготовку web-дизайнеров

5 мая, 2021

Эксперт рассказал, какие продукты могут подорожать в Петербурге

3 мая, 2021

Павел Кузнецов получил звание «Заслуженного тренера России»

2 мая, 2021

Студенты и работники ФТАБ организовали весенний субботник

1 мая, 2021

С праздником весны и труда!