Выпускник Президентской академии в Санкт-Петербурге стал финалистом реалити-шоу «Битва стартапов»

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Выпускник Президентской академии в Санкт-Петербурге стал финалистом реалити-шоу «Битва стартапов»
26 ноября, 2024
Достижения института, РАНХиГС, Студенческая жизнь

Создатель мобильного приложения «Айда гулять» Владимир Фролов вошел в десятку финалистов реалити-шоу о молодёжном технологическом предпринимательстве.

Выпускник Петербургского кампуса Президентской академии, кандидат политических наук, магистр экономики Владимир Фролов представил свою социально-деловую платформу для владельцев собак и представителей зообизнеса «Айда гулять», войдя в десятку финалистов реалити-шоу Сбера и СТС «Битва стартапов». Всего в кастинге участвовало более 880 команд из разных уголков России.

Приложение «Айда гулять» помогает организовывать совместные прогулки владельцев собак, отслеживать по интерактивной карте местоположение четвероногих друзей, отмечать потенциальные опасности, делать объявления о потерянных и найденных питомцах. Кроме того, приложение предоставляет доступ к полезной информации: статьи ветеринаров и кинологов, контакты ветеринарных клиник, зоомагазинов, а также информация о мероприятиях для собак и возможности поддержки приютов.

На создание приложения Владимира вдохновил спасенный с улицы любимый пес Лаки. Столкнувшись с новыми хлопотами и проблемами, в которых новичку достаточно сложно разобраться, Владимир решил создать приложение в формате «всё в одном».

«Когда в 2017 году я начал жить и гулять с Лаки, пришло понимание, что слишком много удобных вещей не хватает в нашей жизни. Например, возможности видеть, где гуляют другие пользователи или ставить отметки об опасностях на карте. Однажды мы с Лаки на прогулке нашли собаку-потеряшку без ошейника и нам очень повезло, что его хозяйка быстро нашлась, поскольку, на данный момент уже существующие методы размещения информации в соцсетях, к сожалению, не так эффективны», – поделился Владимир.

Решение принять участие в проекте было вызвано необходимостью привлечь инвесторов для дальнейшего развития приложения. «Мы хотим двигаться дальше, поэтому сейчас супер активно ищем инвесторов, используем абсолютно все возможности для этого, в том числе и подобные конкурсы как это бизнес-шоу, которое позволило рассказать о проекте всей стране», – дополнил создатель приложения.

Как отметил Владимир, хоть до успешного предпринимателя ему еще далеко, определенно точно можно сказать, что Президентская академия в Санкт-Петербурге сыграла важную роль в его карьерном становлении: «Именно здесь меня научили верить в себя, анализировать информацию, смотреть шире на мир, подмечать новое вокруг и главное: даже если чего-то нет, это можно придумать».

«Я хотел бы пожелать всем начинающим предпринимателям пробовать и не бояться. Потому что даже неудача – это бесценный жизненный опыт, который невозможно получить никак иначе. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать новое: все великие открытия начинались с того, чего раньше не существовало», – заключил Владимир Фролов.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

7 мая, 2025

Тема дня: В Волгограде в рамках международной акции «Сад памяти» высадили 80 молодых саженцев яблони, черешни и клена

7 мая, 2025

В Президентской академии в Петербурге стартовали мероприятия, приуроченные к 80-летию Великой Победы

7 мая, 2025

Семейная память о Великой Отечественной войне: на ФБТ Президентской академии в Петербурге рассказали о подвигах предков

7 мая, 2025

«Правда и ничего кроме правды»: на ФСТ Президентской академии в Петербурге отметили День печати открытием новой выставки

6 мая, 2025

Тема дня: Антон Котяков: более 65 тысяч социальных контрактов заключены с начала года

6 мая, 2025

В преддверии юбилея Победы в Президентской академии в Санкт-Петербурге чествовали ветеранов

6 мая, 2025

Декан юридического факультета Президентской академии в Санкт-Петербурге Сергей Сергевнин стал членом жюри конкурса проекта «Школа Смольного»

6 мая, 2025

Студенты петербургского кампуса Президентской академии изучают культуру Китая в рамках программы академической мобильности