Новости

Фигурист Дмитрий Козловский: «Выиграв чемпионат Европы, мы стали ближе к Олимпиаде»

14 Февраля2020
Фигурист Дмитрий Козловский: «Выиграв чемпионат Европы, мы стали ближе к Олимпиаде»

Российский фигурист, студент СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Козловский, выступающий в паре с Александрой Бойковой, уверен, что вершиной спортивной карьеры дуэта должны стать Олимпийские игры – 2022. Об этом спортсмен рассказал в эксклюзивном интервью по итогам чемпионата Европы в Граце.

«Что касается перспектив относительно 2022 года, то, конечно, наша пара мечтает принять участие в борьбе за олимпийское золото. Ведь это высшая цель, которую спортсмен может достичь в фигурном катании. Сейчас она как минимум на один год стала к нам ближе», – пояснил Дмитрий.

В интервью фигурист поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате Европы. По его словам, на протяжении всего турнира было четкое ощущение, что их пара представляет не просто свой город, но и всю страну: «Удивило количество российских флагов на трибунах. Подавляющее большинство болельщиков были именно из России, и возникло чувство, что ты катаешься дома на родной арене. Это очень круто».

Вместе с тем он добавил, что перед ним и Александрой не стояло задачи кого-то обыгрывать. «В фигурном катании очень важно уметь концентрироваться на себе, на том, что ты можешь и должен сделать в момент выступления. Основная борьба происходит заочно и уже постфактум нам выставляют оценки, так что мы не выходим сражаться с кем-то конкретно», – заявил Дмитрий.

Говоря о планах усложнения программы, фигурист подчеркнул, что исполнять в парном катании элементы вроде четвертных выбросов, в современных реалиях – неоправданный риск. «Согласно регламенту, сегодня при идеальном исполнении такого выброса, вам дадут максимально два дополнительных балла, а, чтобы его выучить, нужно потратить огромное количество не только времени, но и здоровья. Допустив незначительную ошибку, можно получить серьезную травму и вылететь из игры на длительный срок. Если правила в этом плане немного изменятся, то тогда, конечно, мы будем усложняться. Но пока наши тренеры учат нас побеждать при любых обстоятельствах», – отметил спортсмен.

Отдельно Дмитрий Козловский остановился на том, как ему удается совмещать учебу в СЗИУ РАНХиГС с победами в крупных соревнованиях. «Мне всегда нравилось получать новые знания, ведь мозг – это та же мышца и ее нужно тренировать. Не скажу, что семинары и лекции легко сочетать со спортом. Ведь сейчас у меня в институте колоссальная нагрузка. Но, к счастью, у нас замечательна группа. Однокурсники всегда мне помогают», – рассказал фигурист.

Подводя итог, спортсмен отметил, что сейчас все его мысли связаны с чемпионатом мира: «Это ответственейший старт неолимпийского сезона и, мы к нему планомерно готовимся. Об отдыхе мы не думаем».

Отметим, Дмитрий Козловский является студентом третьего курса факультета государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления Президентской академии. Мастер спорта по фигурному катанию неоднократно становился победителем российских и международных соревнований. В копилке спортсмена призовые места турнира Minsk Arena Ice Star – 2017, международного турнира Италии Lombardia Trophy – 2018, Чемпионата Европы 2019 и 2020 годов.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!