Новости

Фитнес дома: как за время карантина остаться в хорошей физической форме

02 Апреля2020
Фитнес дома: как за время карантина остаться в хорошей физической форме

Студенты СЗИУ РАНХиГС продолжают обучение в дистанционном формате, соблюдая режим самоизоляции. Вместе с тем, сидеть дома без активного движения становится все сложнее. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как заниматься спортом в домашних условиях и поделимся полезными ресурсами, которые помогут оставаться в хорошей физической форме.

Adidas начали проводить ежедневные прямые эфиры в своем Instagram, где предлагают выполнять физические нагрузки разной интенсивности один раз в день. За расписанием тренировок можно следить в аккаунте компании.

NikeTraining – при­ло­же­ние для смартфона, в ко­то­ром мож­но ставить себе цели, под­би­рать упраж­не­ния лю­бо­го уров­ня слож­но­сти и по­лу­чать со­ве­ты от тре­не­ров. Пользователи могут варьировать уровни физической нагрузки: лег­кое кар­дио, йога или упраж­не­ния на вы­нос­ли­вость. В неко­то­рых слу­ча­ях по­на­до­бят­ся ган­те­ли, но дома их могут заменить книги или любимый домашний питомец.

Школа идеального тела #Sekta сделала своим пользователям подарок и со­бра­ла в од­ном спис­ке все от­кры­тые ма­те­ри­а­лы. Каждый сможет найти то, чем ему будет интересно заниматься в домашней атмосфере: марафоны, челленджы, утренние тренировки и полезные лекции.

Джо Уикс (TheBodyCoach) – тре­нер, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щий­ся на вы­со­ко­ин­тен­сив­ных ин­тер­валь­ных упраж­не­ни­ях, которые можно посмотреть на его Youtube-канале. Сейчас Джо делится своими «карантинными» утренними тренировками. Вы можете заниматься спортом по методике Джо Уикса вместе со своими дедушками и бабушками, специально для них у тренера разработана система тренировок, которая учитывает возрастные особенности пожилых людей.

Фитнес-клубы также активно проводят тренировки в своих социальных сетях. WorldClass ежедневно организует со своими подписчиками по четыре тренировки в онлайн формате в своем Instagram. Сеть фитнес-клубов пред­ла­га­ет за­ня­тия по са­мым раз­нообразным ви­дам спор­та: от зум­бы и пи­ла­те­са до саль­сы и функ­ци­о­наль­ных тре­ни­ро­вок. Помимо этого, тренироваться вместе с WorldClass можно и при помощи видео на Youtube-ка­на­ле фитнес-клуба. Рас­пи­са­ние обыч­но из­вест­но за день, так что вы мо­же­те распланировать свой день.

Нельзя обойти вниманием йогу в домашних условиях. Видео-тренировки по йоге можно посмотреть на канале «Йога с Эд­ри­ен». У Эдриен есть упраж­не­ния на лю­бой слу­чай жиз­ни и для всех уров­ней слож­но­сти. Главная цель Эдриен – сде­лать йогу при­ят­ной, ин­клю­зив­ной и в ито­ге по­мочь «най­ти то, что нра­вит­ся».

Альтернативным решением для веселого времяпрепровождения могут стать домашние «прогулки по дому» в виде видео-тренировок для домашней ходьбы на канале «Walk at home by Leslie Sansone». Такие тренировки – это отличная возможность на время дистанционного обучения заменить привычные поездки до учебы и обратно.

А если вы не представляете свою жизнь без танцев, то предложение от команды школы PRО­ТАН­ЦЫ вам точно придется по душе. Ежедневно учителя школы показывают различные танцевальные движения, которые точно помогут вам быть в центре внимания на «послекарантинной» вечеринке. Основные направления обучения в школе – это хип-хоп, вог и джаз-фанк, поэтому вы точно сможете найти то направление, которое будет вам интересно начать изучать прямо сейчас.

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!