Новости

Волонтёры СЗИУ РАНХиГС оказали помощь самоизолировавшимся в общежитии студентам

12 Июня2020
Волонтёры СЗИУ РАНХиГС оказали помощь самоизолировавшимся в общежитии студентам

Волонтёры СЗИУ РАНХиГС – студенты ФТАБ Анатолий Макаров и Александр Хе передали продукты питания самоизолировавшимся в общежитии студентам Института. После подтверждения заболевания коронавирусной инфекцией у одного из учащихся вуза, в жилом корпусе на Среднем проспекте Васильевского острова организован обсерватор.

Отметим, это первый случай заболевания COVID-19 среди учащихся Президентской Академии в Петербурге. Известно, что студенту предоставлена отдельная комната с собственным санузлом. Помимо больного, в общежитии СЗИУ РАНХиГС также самоизолировались  25 студентов и два работника вуза – их анализы на коронавирус дали отрицательный результат.

«Учащийся с подтвержденным коронавирусом  находится под постоянным наблюдением врача Института, болезнь протекает без симптомов, в настоящее время молодой человек чувствует себя хорошо. С первых дней проявления общих признаков ОРВИ ему была предоставлена отдельная комната. 6 июня все студенты, проживающие в общежитии, сдали анализ на коронавирус: 25 тестов показали отрицательный результат, 1 – положительный. Сейчас общежитие действует в качестве обсерватора. Каждый день студенты  измеряют температуру по графику, соблюдают строгий режим самоизоляции, учатся и проводят досуг в своих комнатах. Минимизированы любые контакты. Ежедневно проводится тщательная уборка помещений, дезинфекция дверных ручек, подоконников и мест общего пользования», – рассказала заместитель начальника управления студенческими общежитиями СЗИУ РАНХиГС Александра Ремыга.

Предварительно, карантинные меры продлятся в общежитии Института до 21 июня. Администрация вуза и волонтеры оказывают самоизолировавшимся студентам и работникам всю необходимую помощь. В частности, сегодня, 12 июня, силами волонтёров СЗИУ РАНХиГС в общежитие на Среднем проспекте Васильевского острова доставлены индивидуальные продуктовые наборы, приобретенные за счет собственных средств вуза. В их состав вошли: макароны, тушенка, рыбные консервы, десяток яиц, подсолнечное масло, овощи и фрукты, сгущенка, печенье, чай, кофе, сахар, орехи и сухофрукты, а также молоко, шоколад, колбаса и сыр.

«Безусловно, в сложившейся ситуации Институт не мог оставить ребят без внимания и поддержки. Организована доставка продуктов, осуществить разгрузку и передачу которых помогли наши волонтёры – студенты 3 курса факультета таможенного администрирования и безопасности. Мы знаем, что учащиеся Института, проживающие в общежитии и находящиеся сегодня в самоизоляции, относятся к карантинным мерам с высокой долей ответственности и пониманием. Мы очень благодарны им за это и желаем каждому крепкого здоровья», – резюмировала координатор волонтёрского движения, заместитель начальника отдела по работе с абитуриентами учебно-методического управления СЗИУ РАНХиГС Анастасия Романова. 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!