Игровые технологии как драйвер кадрового потенциала: в Президентской академии в Петербурге обсудили будущее развития персонала

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Игровые технологии как драйвер кадрового потенциала: в Президентской академии в Петербурге обсудили будущее развития персонала
23 октября, 2025
Образование, РАНХиГС, События

Юридический факультет Президентской академии в Санкт-Петербурге стал площадкой для активного обсуждения актуальных вопросов развития кадрового потенциала страны. Здесь состоялся второй день III Общероссийского образовательного форума «Кадры решают все», посвященного теме «Роль игровых технологий в развитии кадрового потенциала страны». Мероприятие собрало представителей образования, бизнеса и экспертов в области геймификации, предоставив уникальную платформу для обмена опытом и выработки новых подходов к подготовке кадров.

Целью форума стало усиление кадрового потенциала России посредством развития компетенций и гибких навыков с акцентом на практическое применение игровых технологий. Участники обсудили возможности интеграции геймификации в систему образования и бизнес-процессы, подчеркнув ее потенциал для повышения вовлеченности, мотивации и эффективности обучения.

Приветственные слова от председателя Экономического совета ЛДПР в Санкт-Петербурге, генерального директора «Торговый Дом «БРИКС ЕС-М» Елены Галушко, директора центра образовательных проектов Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Даниловой, предпринимателя и члена Экономического совета ЛДПР Инессы Нодия и председателя Ассоциации игровых технологий для бизнеса и образования Дины Каражаковой задали высокий тон дискуссии. Важным аспектом форума стало активное участие аудитории в интерактивных сессиях, включавших демоверсии бизнес-игр, фасилитации и работу арт-зоны.

В рамках деловой программы участники изучили современные подходы к применению геймификации в управлении, обучении и развитии персонала. Эксперты в своей области, такие как кандидат экономических наук, эксперт по прикладным играм и геймификации пользовательских сценариев, разработчик игр для органов государственной власти и промышленных компаний Александр Ильин, преподаватель психологии в Самарском национальном исследовательском университете, специалист по работе с участниками СВО и их семьями Елена Семушина, исполнительный директор МОО «Игры будущего», ФСР «Полдень», учредитель и директор АНО «12+» Ольга Чудова, директор фонда поддержки предпринимательства, председатель отделения «Союза Женщин России», организатор форума женского предпринимательства, основатель школы робототехники и программирования Ксения Петрова и автор методики обучения, бизнес-тренер, сотрудничающий с такими компаниями, как Сбер, ВЭБ.рф, АФК «Система», Альфа-Банк, Сибур и Газпром Николай Ягодкин поделились своим опытом и знаниями.

Участники приобрели практические навыки, протестировав актуальные игровые форматы – от стратегических симуляций до командных интерактивных сессий. Форум стал важным шагом на пути к тому, чтобы игровая технология перестала восприниматься как «дополнение» и заняла прочное место в качестве инструмента стратегического развития кадрового потенциала, охватывая широкий спектр специалистов – от управленцев до молодых сотрудников.

«Как представитель Ассоциации Игровых Технологий, подчеркну важность того, чтобы игровые методики были не игрушкой, а инструментом изменений: управленческого мышления, культуры команды, стратегического видения», – отметила Инесса Нодия.

В перерыве форума работала интерактивная экспозона и выставка картин «Смыслы внутри», где участники могли выразить себя через нейрографику, соединив творчество и внутреннее состояние. 

Участники форума получили ценные инструменты для внедрения игровых технологий в своих организациях: сценарии бизнес-игр, контакты разработчиков и новые идеи. Таким образом формируется экосистема, в которой разработчики игр, бизнес-тренеры, образовательные учреждения и предприятия работают сообща, а форум служит платформой для их объединения.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

23 октября, 2025

Кабмин считает возможным сохранить льготу на НДС при покупке российского ПО

23 октября, 2025

Игровые технологии как драйвер кадрового потенциала: в Президентской академии в Петербурге обсудили будущее развития персонала

22 октября, 2025

Доля расчетов с РФ в рублях и валютах дружественных стран составила 85,7%

22 октября, 2025

В Петербурге обсудили возможности и проблемы использования искусственного интеллекта в текстах русского языка

22 октября, 2025

Студентка Президентской академии в Санкт-Петербурге стала серебряным призером Кубка России по стрельбе из лука

21 октября, 2025

В Президентской академии в Петербурге состоялась студенческая научно-практическая конференция «Лицейские чтения»

21 октября, 2025

Объем промышленного экспорта России за семь месяцев 2025 года вырос на 20%

21 октября, 2025

Студенты Президентской академии в Петербурге приняли участие в XVIII Партнериате малого и среднего бизнеса