
25 ноября впервые состоялось заседание студенческой секции в рамках III Международной научно-практической конференции по вопросам государственного управления и общественного развития «Горчаковские чтения-2021». Мероприятие прошло в формате круглого стола.
Модераторами секции стали доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Виктор Соколенко и начальник отдела социальной поддержки студентов УРМ, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Ирина Белова.
С яркими пленарными докладами на конференции выступили студенты разных факультетов Петербургского кампуса Президентской Академии. Молодые исследователи обсудили вопросы, связанные с проблемами развития моногородов в стране и абсентеизмом как одной из проблем избирательного процесса в России.
Особое внимание было уделено аспекту взаимодействия Российского государства и Русской православной церкви как одного из факторов, определяющих деятельность на международной арене по опыту светлейшего князя А.М. Горчакова.
«Базовые принципы, на которые опирался в своей деятельности А.М. Горчаков, безусловно, творчески осмысленные и по праву составляют фундамент внешней политики современной России. Наша страна проводит взвешенный и ориентированный на защиту национальных интересов внешнеполитический курс. Именно поэтому наследие А.М. Горчакова и его «дипломатическая философия» сохраняют актуальность в наши дни», – отметил декан факультета государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Анатолий Лихтин.
По решению оргкомитета конференции, материалы лучших студенческих докладов будут опубликованы в сетевом научном журнале «Administrative Consulting», который включён в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) или в издании «Научные труды СЗИУ РАНХиГС».
Напомним, организатором конференции «Горчаковские чтения-2021» традиционно выступил факультет государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления РАНХиГС.