Эксперты СЗИУ РАНХиГС выступили на всероссийской битве учёных Science Slam

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Эксперты СЗИУ РАНХиГС выступили на всероссийской битве учёных Science Slam
7 ноября, 2022
Образование, События

Преподаватели и студенты Северо-Западного института управления РАНХиГС приняли участие во всероссийском проекте Science Slam, в рамках которого в научно-популярном формате рассказали зрителям о своих исследованиях.

Спикерами интеллектуальных батлов от Северо-Западного института управления РАНХиГС стали:

Анна Сосновская – доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций СЗИУ РАНХиГС, член Союза Журналистов России. Спикер презентовала исследование «Исторический центр Петербурга. Чемодан без ручки», в котором рассказала, что Петербург у молодых людей ассоциируется в большей степени с новыми объектами архитектуры – Лахта Центром, Газпром Ареной в сравнении с историческим центром – и объяснила, какие последствия это несёт для города.

Владимир Коваленко – социолог религии, старший преподаватель кафедры международных отношений. Исследователь выступил с темой «Пропаганда зла: как в интернете распространяют идеи терроризма?». Молодой учёный представил собственный анализ новостей, посвящённых террористическим актам, и рассказал, как интерес к этой теме преувеличивает масштабы террористической угрозы.

Евгения Смыкова – практикующий киновед, старший преподаватель кафедры международных отношений выступила с темой «Данила Козловский – это краш или кринж? Что не так с нашим кино?». Исследователь поделилась результатами анализа при сопоставлении отечественных и зарубежных фильмов, а также рассказала, как предубеждения влияют на восприятие кинолент.

Дарья Жаркова – студентка 2 курса СЗИУ РАНХиГС, исследователь корейской культуры представила работу «Даже палец Тэ Хёна лучше, чем вся моя жизнь». Молодой учёный рассказала о том, какая эмоция объединяет фанатов корейской группы BTS.

Зрители определили победителя с помощью аплодисментов, которые были замерены шумомером. Лучшей в Science Slam от СЗИУ РАНХиГС была признана Дарья Жаркова. Теперь наша студентка может претендовать на участие в региональном этапе проекта, а в случае победы – на Всероссийский университетский Science Slam.

Отметим, в слэме приняли участие представители ведущих петербургских вузов – ИТМО, РГПУ им. Герцена, СПбГУ и других. Партнёрами проекта выступили ассоциация «Science Slam Россия», Министерство науки и высшего образования и «Вконтакте».

Движение Science Slam существует в России с 2012 года, за это время прошло более 400 мероприятий, на которых выступили более тысячи учёных. Формат дважды становился победителем премии «За верность науке» в номинации «Лучший научно-популярный проект».

Яркие выступления наших учёных можно посмотреть по ссылке.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

19 мая, 2025

Тема дня: В России в 2026 году откроют 35 школ креативных индустрий

19 мая, 2025

«Бессмертный полк»: студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие в шествии в память о героях войны

19 мая, 2025

В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили роль военных переводчиков в Великой Отечественной войне

19 мая, 2025

Сотрудничество и планирование: выезд Студенческих советов факультетов Президентской академии в Петербурге

18 мая, 2025

«Я говорю с тобой из Ленинграда…»: научная библиотека Президентской академии в Петербурге распахнула двери в «Ночь музеев»

16 мая, 2025

Тема дня: Около 30 тысяч вакансий для временной занятости несовершеннолетних размещено на платформе «Работа России»

16 мая, 2025

Студент Президентской академии в Петербурге на один день стал главой администрации Красногвардейского района

16 мая, 2025

Любовь, традиции и молодость в сердце Петербурга: как прошел Весенний бал академистов