Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург прокомментировал итоги всероссийского форума стартап-студий

Новости РАНХиГС Санкт-Петербург

Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург прокомментировал итоги всероссийского форума стартап-студий
30 ноября, 2022
Образование, Студенческая жизнь

Тысяча студенческих бизнес-стартапов в 2022 году выиграли по одному миллиону рублей каждый в виде гранта от Фонда содействия инновациям. Об этом говорится в итогах первого года работы федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», которые обсудили в ходе всероссийского форума стартап-студий.

Комментируя инициативу, заведующий лабораторией стартап-проектов РАНХиГС Санкт-Петербург Александр Авдиенко отметил, что это стартапы – уникальная возможность не только защитить выпускную квалификационную работу в виде реального проекта, но и начать свой бизнес и предложить новые идеи на благо страны.

По словам эксперта, в 2022 году в РАНХиГС Санкт-Петербург выпускники защитили 15 проектов. В отличие от традиционной дипломной работы, в которой анализируются преимущественно теоретические аспекты изучаемой темы, стартап – это, по сути, уже готовый к реализации проект. Он может быть, как и социальной, креативной, так и бизнес-направленности.

«У студентов есть шанс уже сейчас начать своё дело, свой бизнес без отрыва от обучения, собрать свою команду единомышленников. Основными преимуществами защиты ВКР в формате стартап являются – работа в команде, оценка проекта экспертами из бизнес-сферы, а также возможность продолжать работу над проектом после окончания обучения и, конечно, быть в числе самых успешных выпускников», – пояснил Александр Авдиенко.

Вместе с тем сейчас для студентов проходит акселератор РАНХиГС Санкт-Петербург. Это уникальная площадка, на которой ребята могут найти единомышленников и создать свой проект в сфере актуальных технологических направлений. «Приятно видеть с каждым годом все больше и больше замотивированных, ярких и активных ребят, которые не ждут чего-то, а действуют и добиваются успехов. Наши «стартаперы» участвуют в грантах, проходят акселерационные программы, даже если где-то не получается – не беда, это реальный опыт, который обязательно пригодится. Мы рады видеть ребят с их идеями и готовы каждому помочь», – добавил эксперт.

Добавим, до конца 2022 года будут запущены 20 университетских стартап-студий на базе вузов, победивших в конкурсном отборе, который реализует Фонд инфраструктурных и образовательных программ. К 2030 году их количество планируется довести до 50.

Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Другие новости

19 мая, 2025

Тема дня: В России в 2026 году откроют 35 школ креативных индустрий

19 мая, 2025

«Бессмертный полк»: студенты и сотрудники Президентской академии в Санкт-Петербурге приняли участие в шествии в память о героях войны

19 мая, 2025

В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили роль военных переводчиков в Великой Отечественной войне

19 мая, 2025

Сотрудничество и планирование: выезд Студенческих советов факультетов Президентской академии в Петербурге

18 мая, 2025

«Я говорю с тобой из Ленинграда…»: научная библиотека Президентской академии в Петербурге распахнула двери в «Ночь музеев»

16 мая, 2025

Тема дня: Около 30 тысяч вакансий для временной занятости несовершеннолетних размещено на платформе «Работа России»

16 мая, 2025

Студент Президентской академии в Петербурге на один день стал главой администрации Красногвардейского района

16 мая, 2025

Любовь, традиции и молодость в сердце Петербурга: как прошел Весенний бал академистов