Эксперт: «Туризм Финляндии продолжает страдать из-за отсутствия петербуржцев»

Новости СЗИУ РАНХиГС

Эксперт: «Туризм Финляндии продолжает страдать из-за отсутствия петербуржцев»
14 апреля, 2021
Экспертные комментарии

Большой сегмент финского туризма из-за закрытия границ и отсутствия потока российских путешественников продолжает испытывать сложности. Наиболее пострадавшими оказались регионы Юго-Восточной Финляндии и приграничные территории. Там потери бизнеса на сегодняшний день составляют порядка 70%, отмечает кандидат политических наук, доцент СЗИУ РАНХиГС Елизавета Пронякина.

Эксперт уверена, как только снимут ограничения на въезд, отрасль быстро начнёт восстанавливаться, а жители города на Неве с удовольствием будут посещать излюбленные финские курорты. При этом Пронякина подчеркивает, что повлиять на ситуацию в пользу петербуржцев может массовая вакцинация в странах ЕС.

«Как только появится прослойка привитых граждан, сформируется естественный иммунитет. В оптимистичном сценарии послабления возможны уже к лету», – заявляет политолог.

В этом плане, по словам кандидата политических наук, ускорить процесс открытия границ государств и, в частности, Финляндии помогла бы закупка российской вакцины: «В пользу «Спутник V» уже достаточно много аргументов. В условиях дефицита препаратов от других производителей российская вакцина смогла бы помочь Финляндии с массовой вакцинацией, что в конечном счёте позволило бы гораздо быстрее восстановить турпоток».

В заключении доцент СЗИУ РАНХиГС отметила, что пандемия усилила тренд на внутренний туризм среди финнов, которые всегда являлись большими патриотами в туристическом плане: «Граждане Финляндии, как и другие северные народы, очень любят поездки за город, пешие прогулки и экотуризм. В этом смысле внутренний туризм стал для финнов прекрасной альтернативой, допустим, поездкам по ЕС. Как минимум, это дешевле, да и риск заразиться ковидом на природе практически минимален».

Напомним, ранее финская телекомпания Yle сообщала, что прямые убытки приграничных регионов соседней страны от прекращения туристического потока из России оцениваются в 200 миллионов евро.

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Не упустите возможность первыми узнавать о главных событиях Президентской Академии в Петербурге.
Обновленная корпоративная газета Института откроет вам доступ к актуальным интервью, репортажам, аналитическим статьям, исследованиям и авторским блогам.

Другие новости

9 мая, 2021

Китайские студенты поздравили СЗИУ РАНХиГС с Днём Победы

9 мая, 2021

С Днём Победы!

6 мая, 2021

Студенты и работники Института стали участниками акции «Памяти павших будьте достойны!»

7 мая, 2021

В СЗИУ РАНХиГС начнут подготовку web-дизайнеров

5 мая, 2021

Эксперт рассказал, какие продукты могут подорожать в Петербурге

3 мая, 2021

Павел Кузнецов получил звание «Заслуженного тренера России»

2 мая, 2021

Студенты и работники ФТАБ организовали весенний субботник

1 мая, 2021

С праздником весны и труда!