В рамках проекта реализовывалась дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки объёмом 120 часов. Программа состоит из 4 блоков: «Мегатренды и актуальные проблемы социо-демографического процесса в современном мире», «Европейский макрорегион в пространстве миграционной мобильности», «Правовые аспекты миграционных процессов в Европе», «Социо-гуманитарный аспект миграции». Целью проекта было научить слушателей комплексно рассматривать влияние миграционных и социо-демографических процессов на социо-экономическое состояние регионов мира. Программа рассчитана на студентов направлений «юриспруденция», международные отношения», «политология» и других, а также на тех, кто профессионально работает в сфере управления миграционными процессами и потоками и просто интересуется современными миграционными процессами.

Проект реализовывался с 2018 по 2021 годы, обучение прошли свыше 60 слушателей. Руководитель проекта: В.Р. Атнашев. В проекте участвовали Д.Г. Попов, Д.Г. Новик, В.А. Морозова, А.А. Коробкина и Е.К. Березина.

Проект был поддержан Европейской комиссией в рамках программы Эразмус+ Жан Монне.

Читать подробнее

Проект был направлен на исследование процессов вовлечения ЕС в обеспечение региональной и международной безопасности, инструментов влияния на современные конфликты и методов участия в их урегулировании, повышение интереса студентов к изучению миротворческой деятельности, организацию прямого взаимодействия студентов и экспертов-практиков в области миротворческой деятельности, развитие навыков коллективной научной работы и исследовательских компетенций у студентов-международников.

Проект реализовывался в 2019-2020 годах. Руководитель проекта: Н.В. Шевчук. В проекте участвовали М.А. Буланакова, Н.М. Михеева, Е.Д. Пронякина, Д.Г. Новик, В.А. Морозова, А.А. Коробкина и Е.К. Березина.

Проект был поддержан Европейской комиссией в рамках программы Эразмус+ Жан Монне.

Читать подробнее

Проект являлся организационным и тематическим продолжением проекта «Роль Европейского Союза в урегулировании современных международных конфликтов». В нём внимание участников было сосредоточено на практиках медиации и дипломатического взаимодействия в области миротворческой деятельности на постсоветском пространстве. Проект был ориентирован на приобретение студентами практических навыков планирования и ведения переговорного процесса, анализа конфликтных ситуаций и проектирования способов их разрешения.

Проект реализовывался в 2020-2021 годах. Руководитель проекта: Н.В. Шевчук. В проекте участвовали М.А. Буланакова, Н.М. Михеева, Е.Д. Пронякина, Е.Б. Потапова, Д.Г. Новик, А.А. Коробкина и Е.К. Березина.

Проект был поддержан Европейской комиссией в рамках программы Эразмус+ Жан Монне.

Читать подробнее

Проект был направлен на развитие трансграничного яхтенного туризма в восточной части Финского залива, сопутствующей ему экономики, инфраструктуры яхтинга и маркетинговых программ, разработки и тестирования трансграничных маршрутов для путешествий на яхтах, марин и зеленых стоянок и создания благоприятной атмосферы на приграничных территориях.

Проект реализовывался в 2020-2022 годах. Руководитель проекта: С.Н. Ковалёв.В проекте участвовали 4 организации из России и Финляндии – Северо-Западный институт управления РАНХиГС (лидер проекта), Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Ораниенбаумское общество любителей парусного спорта», Агентство

развития региона Котка-Хамина Cursor OY, Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии (XAMK).

Проект был поддержан Программой приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».

Читать подробнее

Международная сетевая организация, объединяющая 24 университета из Беларуси, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Польши и России. Организация была основана в г. Турку. Основными областями деятельности СУРБМ является обмен опытом управления университетами налаживание контактов между членами, обмен идеями, реализация совместных проектов, а также тематическое сотрудничество экономических университетов. СЗИУ РАНХиГС входит в Руководящий комитет Сети. Координацию деятельности института в рамках Сети осуществляет начальник УМС О.В. Нестерова.

Читать подробнее